飛竜乗雲 本格米焼酎 飛竜乗雲 本格米焼酎

飛竜乗雲 本格米焼酎

飛竜乗雲の「本格米焼酎」は【粕取り焼酎】になっております。
粕取り焼酎とは日本酒造りの過程でできる醪(もろみ)を搾ったあとに残った酒粕を原料に代々続く伝統技法で造られる焼酎で、酒粕に含まれる米の甘味や酵母の旨味などが凝縮されており日本酒とはまた違った芳醇な味わいと酒粕ならではの独特の香ばしい風味を楽しませてくれます。
原料米 雄町

この焼酎を造っている酒蔵は 富士宮で1830年(天保元年)から続く歴史のある酒蔵です。
創業以来ひと時も休むことなく、何十年もかけて自然の濾過を施された霊峰富士の伏流水と、能登杜氏の伝承技術で醸しております。

伏流水
伏流水ならではの優しくやわらかな舌触りが心地良い焼酎で、ほのかに日本酒の香りが鼻にぬけます。
様々な飲み方でお楽しみいただけますが、ぜひロックやソーダ割りでお試しいただきたい逸品です。
富士山
富士山ボトル
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